Image Image Image Image Image

Experience is not what happens to you. It is what you do with what happens to you. (Aldous Huxley)

Welcome to the homepage of the Experience Design-concentration of the Master of Visual Arts (MVA)-programme of the Academy of Visual Arts. This is our home on the web, and here you can find all the recent news and activities in connection with our programme. Please take a look, and make sure to come back.

Eng
Scroll to Top

To Top

教學策略

視覺藝術課程(體驗設計)的教學秉承約翰·塔格的學習范式學院(喬司-巴斯,2003)的理念和原則。我們相應的結合了多種學習模式和方法,如工作坊與課堂相融合、課堂討論、創作實踐和指導等,讓學生主導學習過程。我們認為學習不應局限於課堂,因此我們定期進行實地考察和學習,用行走、談話、聚餐等各種活動與我們所處的情境(城市、社區等)進行互動。圍繞這些活動安排各種研討會和嘉賓演講,讓學生能夠接觸到視覺藝術相關領域的最新發展動態和資訊。

評估方法

課程表現評估由不同的評估方法組合而成,包括項目展示、項目文本及影像記錄,書面作業,作品集等等,結合每門課的教學方法和預期學習成效進行相應評測。
課程語言
英語為課程的主要語言。除了為當地/地域性的內容和情境安排的嘉賓演講,嘉賓可選擇使用中文教學。

課程語言

英語為課程的主要語言。除了為當地/地域性的內容和情境安排的嘉賓演講,嘉賓可選擇使用中文教學。

項目時間表

本項目為三學期制。通常情況下,兼讀學生每學期需修1~2門課。本項目預期在24個月內完成。然而,為了讓學生能夠靈活安排學習的深度和進度,項目在前兩個學習階段(18學分)完成后提供了一個可選的結業點,並授予視覺藝術碩士學位証書。